Снежный циклон осложнил ситуацию на дорогах южных районов Приамурья

Дата размещения: 12.04.2021 14:12
Дата изменения: 12.04.2021 14:19

В первой половине дня на региональные дороги области дорожники вывели более 80 единиц спецтехники. Обильное выпадение осадков идет преимущественно в южных районах области, в северных районах пока пасмурно.

К устранению последствий продолжительного снегопада дорожники приступили рано утром. Дорожные службы ведут расчистку трасс от снега и обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами. В работе задействованы 84 единицы спецтехники: комбинированные дорожные машины и тракторы МТЗ.

«На текущий момент перерывов в движении на региональных дорогах нет. Под усиленный контроль взяты главные дорожные магистрали Благовещенск-Свободный и Благовещенск – Гомелевка. Просим водителей быть внимательными при движении на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Прогнозируются сложные погодные условия в течение всей недели, поэтому рекомендуем не торопиться менять резину на автотранспорте», - отметил начальник ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев. 

В Архаринском районе идет снег, перерывов в движении нет, ведется снегоочистка проезжей части. Также в районе дорожная организация проводит восстановление водоотвода на участке дороги «Подъезд к с. Новодомикан», на дороге «Архара – Иннокентьевка» восстановление земляного полотна.

В Зейском районе затруднен проезд на участке от 75 км – 83 км на автомобильной дороге «Зея – Поляковский», ведутся работы по отсыпке проезжей части. На автомобильной дороге Зея - Золотая Гора участке 71 км – 83 км осуществляется уборка наледи бульдозером, на участке 60 км - 85 км расчистка проезжей части от снега.

Очистка автомобильных дорог регионального значения ведется в соответствии с технологией, в первую очередь противогололедными материалами обрабатываются главные автомагистрали, затем дорожники перемещаются на второстепенные дороги, а также проводят расчистку остановочных пунктов.

Патрулирование дорог ведется в круглосуточном режиме, службы оперативно перенаправляют технику на сложные участки трасс.